Блюда из кабачков

Блюда из кабачков — простые рецепты для любителей кухни

Блюда из кабачков — отличная идея для сытного и легкоусвояемого блюда. Цуккини – овощ, который в последнее время завоевывает все больше поклонников. Узнайте об уникальных свойствах и способах приготовления кабачков.

Блюда с кабачками получаются очень легкими, и в то же время чрезвычайно сытными и питательными. Они отлично воздействуют на наш организм, компенсируя любые нехватки и перепады энергии. Почему стоит есть кабачки?

Кабачки состоят в основном из воды, но при этом являются источником многих витаминов.

Блюда из кабачков – блюда, которые стоит знать

Цуккини – это овощ, который до сих пор не нашел широкого применения на нашей кухне. Однако в последние годы наблюдается явный рост интереса к нему. О кабачках и способах их приготовления можно писать много, поэтому мы остановимся на перечислении лишь некоторых свойств. Наиболее распространенные из них включают в себя:

  • кабачок богат калием, магнием, железом;
  • укрепляет иммунитет за счет высокого содержания витамина С;
  • имеет витамины из группы: К, РР, В1;
  • очищает организм;
  • поддерживает пищеварительные процессы;
  • борется с проблемами желудка, особенно связанными с кислотностью;
  • имеет бета-каротин;
  • Овощ не подвержен усвоению тяжелых металлов, поэтому очень благотворно влияет на наш организм.

Кабачковые оладьи — детское блюдо из серии «must make».

Оладьи из кабачков — отличное подспорье для родителей, которые борются с «овощными бедняками». Если вы принадлежите к такой группе родителей, определенно стоит обратиться к этому решению. Обычно дети не любят овощи, разложенные на тарелке, но обожают оладьи или овощные котлеты, в которые можно «пронести» овощи. В сочетании с оригинальным соусом или классическим кетчупом блюдо обязательно произведет фурор.

Рецепт кабачковых оладий с чесночным соусом:

Ингредиенты для блинчиков:

  • 1 большой кабачок;
  • 4 крупные картофелины;
  • 3-4 моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 1 чеснок;
  • специи: соль, перец;
  • масло для жарки;
  • панировочные сухари – примерно 2-3 стакана;
  • 1-2 стакана пшеничной муки.

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • 1 небольшой натуральный йогурт;
  • 1 чеснок;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • специи: соль, перец, майоран, орегано.
  • Наше блюдо готово.

Исполнение :

  1. Кабачки моем и очищаем от кожуры. Затем измельчаем на крупной сетке на терке. Затем то же самое делаем с морковью. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Соединяем овощи. Тщательно перемешиваем. Затем отставить примерно на 10 минут в холодильник. За это время очистите картофель и натрите его на крупной сетке.
  3. Добавляем картофель в миску. Приправьте все это. Смешать.
  4. Добавляем просеянную муку. Формируем котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте.

Блюда из кабачков для здорового желудка: крем-суп из кабачков

Блюда из кабачков могут быть разнообразными. Пластичность этого овоща означает, что мы можем сделать из него буквально все, что угодно. Начиная с пирогов, паштетов, соусов и заканчивая супами. Вот тут-то и начинается проблема для многих! Правда, к супам мы еще очень неохотно тянемся — а жаль, ведь такое блюдо очень полезно для нашего желудка и кишечника. К счастью, этому есть практическое решение: супы-пюре. Вот наше предложение супа из кабачков:

Ингредиенты :

  • 1 большой кабачок;
  • 5-7 крупных картофелин;
  • специи;
  • 1 литр овощного бульона.

Исполнение :

  1. Кабачки моем и очищаем от кожуры.
  2. То же самое делаем с остальными овощами. Режем все на мелкие части.
  3. Продолжайте кипятить бульон и приправьте его. Конечно, если вы предпочитаете мясной вариант, вы можете его модифицировать.
  4. На более позднем этапе добавьте овощи.
  5. Варить его около 30 минут.
  6. Затем тщательно перемешать.
  7. Суп готов.

Блюда из кабачков хороши для любого случая. Это интересное предложение как для повседневного обеда, так и для изысканного ужина на двоих. Все зависит в первую очередь от повода. Тем не менее, следует отметить, что блюда готовятся быстро и просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Return to Top ▲Return to Top ▲