Блюда из кабачков — отличная идея для сытного и легкоусвояемого блюда. Цуккини – овощ, который в последнее время завоевывает все больше поклонников. Узнайте об уникальных свойствах и способах приготовления кабачков.
Блюда с кабачками получаются очень легкими, и в то же время чрезвычайно сытными и питательными. Они отлично воздействуют на наш организм, компенсируя любые нехватки и перепады энергии. Почему стоит есть кабачки?
Кабачки состоят в основном из воды, но при этом являются источником многих витаминов.
Блюда из кабачков – блюда, которые стоит знать
Цуккини – это овощ, который до сих пор не нашел широкого применения на нашей кухне. Однако в последние годы наблюдается явный рост интереса к нему. О кабачках и способах их приготовления можно писать много, поэтому мы остановимся на перечислении лишь некоторых свойств. Наиболее распространенные из них включают в себя:
- кабачок богат калием, магнием, железом;
- укрепляет иммунитет за счет высокого содержания витамина С;
- имеет витамины из группы: К, РР, В1;
- очищает организм;
- поддерживает пищеварительные процессы;
- борется с проблемами желудка, особенно связанными с кислотностью;
- имеет бета-каротин;
- Овощ не подвержен усвоению тяжелых металлов, поэтому очень благотворно влияет на наш организм.
Кабачковые оладьи — детское блюдо из серии «must make».
Оладьи из кабачков — отличное подспорье для родителей, которые борются с «овощными бедняками». Если вы принадлежите к такой группе родителей, определенно стоит обратиться к этому решению. Обычно дети не любят овощи, разложенные на тарелке, но обожают оладьи или овощные котлеты, в которые можно «пронести» овощи. В сочетании с оригинальным соусом или классическим кетчупом блюдо обязательно произведет фурор.
Рецепт кабачковых оладий с чесночным соусом:
Ингредиенты для блинчиков:
- 1 большой кабачок;
- 4 крупные картофелины;
- 3-4 моркови;
- 1 большая луковица;
- 1 чеснок;
- специи: соль, перец;
- масло для жарки;
- панировочные сухари – примерно 2-3 стакана;
- 1-2 стакана пшеничной муки.
Ингредиенты для чесночного соуса:
- 1 небольшой натуральный йогурт;
- 1 чеснок;
- 2 столовые ложки майонеза;
- специи: соль, перец, майоран, орегано.
- Наше блюдо готово.
Исполнение :
- Кабачки моем и очищаем от кожуры. Затем измельчаем на крупной сетке на терке. Затем то же самое делаем с морковью. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Лук очистить и мелко нарезать.
- Соединяем овощи. Тщательно перемешиваем. Затем отставить примерно на 10 минут в холодильник. За это время очистите картофель и натрите его на крупной сетке.
- Добавляем картофель в миску. Приправьте все это. Смешать.
- Добавляем просеянную муку. Формируем котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте.
Блюда из кабачков для здорового желудка: крем-суп из кабачков
Блюда из кабачков могут быть разнообразными. Пластичность этого овоща означает, что мы можем сделать из него буквально все, что угодно. Начиная с пирогов, паштетов, соусов и заканчивая супами. Вот тут-то и начинается проблема для многих! Правда, к супам мы еще очень неохотно тянемся — а жаль, ведь такое блюдо очень полезно для нашего желудка и кишечника. К счастью, этому есть практическое решение: супы-пюре. Вот наше предложение супа из кабачков:
Ингредиенты :
- 1 большой кабачок;
- 5-7 крупных картофелин;
- специи;
- 1 литр овощного бульона.
Исполнение :
- Кабачки моем и очищаем от кожуры.
- То же самое делаем с остальными овощами. Режем все на мелкие части.
- Продолжайте кипятить бульон и приправьте его. Конечно, если вы предпочитаете мясной вариант, вы можете его модифицировать.
- На более позднем этапе добавьте овощи.
- Варить его около 30 минут.
- Затем тщательно перемешать.
- Суп готов.
Блюда из кабачков хороши для любого случая. Это интересное предложение как для повседневного обеда, так и для изысканного ужина на двоих. Все зависит в первую очередь от повода. Тем не менее, следует отметить, что блюда готовятся быстро и просто.