уровень глюкозы в крови

Как снизить уровень глюкозы в крови?

Как снизить уровень глюкозы в крови?

Высокий уровень глюкозы в крови? Можно ли и как его снизить.

Все больше и больше людей борются с повышенным уровнем глюкозы в крови. Поэтому очень часто задают вопрос - как снизить уровень сахара в крови? Высокий уровень сахара в крови - опасное явление, называемое предиабетом, которое может привести к развитию полномасштабного диабета.

Люди, у которых уже был диагностирован диабет, несмотря на прием лекарств, также часто имеют проблемы с контролем уровня глюкозы. Огромное влияние на это оказывает современный образ жизни: неправильное питание и низкая физическая активность. Питание играет здесь наиболее важную роль, потому что уровень глюкозы в крови зависит от типа, количества и качества продуктов, которые мы едим каждый день.

Что такое глюкоза?

Глюкоза представляет собой простой сахар и является основным источником энергии в организме человека. Это необходимо для правильного функционирования, но его избыток может привести к преддиабету и диабету.

Гормон, вырабатываемый поджелудочной железой - инсулин, отвечает за выравнивание сахара в крови. После еды уровень глюкозы повышается, что сигнализирует поджелудочной железе о высвобождении инсулина. Инсулин отвечает за транспортировку глюкозы к тканям, заставляя ее падать в крови.

Какие значения глюкозы в норме?

Существует три диапазона значений уровня глюкозы в крови натощак:

  • От 70 до 99 мг / дл (от 3,9 до 5,55 ммоль / л) - нормальный уровень глюкозы
  • От 100 до 125 мг / дл (от 5,6 до 6,9 ммоль / л) - аномальные уровни глюкозы (преддиабет)
  • 126 мг / дл и более по крайней мере по двум измерениям - диабет .

Как снизить уровень сахара в крови, когда он слишком высок - что делать?

Основная рекомендация для поддержания нормального уровня глюкозы в крови - соблюдение правильной диеты. Правильный выбор продуктов может предотвратить скачки сахара. Гликемический индекс (ГИ) продуктов является очень важным аспектом питания в случае проблем с углеводным обменом.

Гликемический индекс классифицирует продукты на основе их влияния на уровень глюкозы через 2-3 часа после употребления. Чем выше значение ГИ продукта, тем выше уровень сахара в крови после его употребления.

После употребления продукта с низким ГИ глюкоза всасывается медленно и, следовательно, постепенно увеличивается в крови -это облегчает гликемический контроль. По стоимости индекса продукты можно разделить на три группы:

  • Низкий гликемический индекс: 55 или меньше.
  • Средний гликемический индекс: 56-69
  • Высокий гликемический индекс 70 и выше.

Наименее желательной группой продуктов при существующих проблемах с углеводным обменом является группа с высоким показателем. Примеры продуктов из этой группы: продукты на основе белой пшеничной муки (хлеб, макароны, блины, мучные лепешки, палочки и т. Д.), Белый рис, манная крупа, сладости (шоколад, мармелад, конфеты, леденцы, торты, печенье, и т. д.), кукурузные хлопья, сладкие хлопья для завтрака (шоколад, корица и т. д.), рисовые хлопья, предварительно приготовленный рис, рисовые вафли, некоторые фрукты и многое другое. Употребляя эти продукты, мы очень быстро повышаем уровень глюкозы, который трудно контролировать.

В случае введения в питание продуктов с низким и средним индексом, мы намного лучше контролируем гликемию. Продукты со средним и низким ГИ включают: сырые овощи, молочные продукты, продукты из цельнозерновой муки, бобовые, большинство фруктов и многое другое.

Как снизить уровень глюкозы в крови?

Однако имейте в виду, что низкий гликемический индекс не означает, что вы можете есть большое количество этих продуктов. Многие фрукты имеют ГИ от низкого до среднего (например, киви, сливы, груши, яблоки, вишня), но употребление их в больших количествах вызовет значительное повышение уровня глюкозы. Посмотрим правде в глаза - есть разница между съедением трех ягод клубники и пол килограмма клубники.

Читайте также: как избавиться от проблем со здоровьем

Есть ли другие способы снизить уровень сахара в крови?

Абсолютно! Если мы не хотим принимать лекарства, стоит обратить внимание на травы. Многие растения обладают гипогликемическим действием, то есть понижают уровень глюкозы в крови. Пример - шелковица белая. Его благотворное действие было известно еще в Древнем Китае, благодаря чему его использовали при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, паразитов, глаз, как средство снижения уровня глюкозы и холестерина.

Белая шелковица содержит активные вещества, которые помогают снизить глюкозу за счет ингибирования ферментов, участвующих в метаболизме сахара. Всасывание глюкозы замедляется, поэтому концентрация в крови повышается более плавно. Кроме того, шелковица белая богата антиоксидантными веществами - аскорбиновой кислотой, флавоноиды и антоцианы - благодаря которым он удаляет из организма свободные радикалы, ответственные за старение организма или способствующие образованию рака. Антиоксиданты также способствуют снижению уровня холестерина и артериального давления. Шелковица также обладает противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами.

В последние годы молодой ячмень произвел фурор. Его знали уже 10 тысяч. лет назад на Ближнем Востоке. Он описывается как средство от диабета, гипертонии, атеросклероза, ревматоидного артрита и язвы желудка. Это правильно? Это отличный источник антиоксидантных веществ, витамины E и C, каротиноидов.

Было показано, что пищевые волокна снижают риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогают бороться с ожирением и желудочно-кишечными расстройствами. Оказывается, молодой ячмень является очень хорошим источником клетчатки, поэтому его можно использовать при кишечных заболеваниях.

Исследование также показало, что у людей, страдающих высоким уровнем глюкозы, прием порошка листьев ячменя ограничивал быстрое повышение уровня глюкозы после еды. Это означает, что молодой ячмень, богатый клетчаткой, является ингредиентом, который поддерживает контроль уровня сахара в крови.

Помимо гипогликемического эффекта, ячмень также обладает противораковыми свойствами. Исследования показали, что водный экстракт листьев подавляет размножение раковых клеток. Кроме того, были проведены исследования молодого ячменя как средства снижения уровня холестерина. Они показали, что ячмень в сочетании с витамином С и Е значительно снижает уровень общего холестерина и «плохого» холестерина (фракция ЛПНП). Свойства молодого ячменя подтверждены многочисленными исследованиями,

Еще одним ингредиентом, поддерживающим регуляцию углеводного обмена, является спирулина. Это водоросль, которая продаётся в аптеках. Исследования на людях, которые еще не страдают диабетом, показали эффект снижения уровня глюкозы в крови. Спирулина содержит фикоцианин - синий краситель, обладающий свойствами, снижающими постпрандиальную гликемию. Кроме того, она может подавлять действие липазы поджелудочной железы и значительно снижать уровень триглицеридов.

Так как же снизить уровень глюкозы в крови? Всесторонне! Помимо принципов здорового питания, стоит поддерживать себя естественными методами, чтобы контролировать гликемию. Чем раньше мы позаботимся об углеводном обмене, тем больше мы снизим риск диабета 2 типа и других нарушений углеводного обмена.

Состояние Вашей души тоже отвечает за содержание сахара в крови, на душе спокойно и хорошо, значит, сахар нормализуется. Наличие любви в Вашей душе в Вашем сердце тоже нормализует сахар. Пусть гневливость уйдёт, пусть будет больше любви.

Получите энергетический сеанс на нормализацию сахара!

Как снизить уровень глюкозы в крови?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲