Оригинальное простое вкусное блюдо из фарша, о котором я сейчас расскажу, это просто палочка выручалочка. Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но вот когда времени на шопинг совсем не было, и нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, это уже задачка посложнее. Поэтому всегда держу немного фарша в морозилке, чтобы на случай нехватки времени или продуктов, приготовить очень вкусный ужин.
Вкусное блюдо из фарша, о котором я сегодня расскажу, легко готовится и оно получается очень нежным, сочным и презентабельным на вид. Все ингредиенты можно найти у себя на кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г говяжьего фарша
- 500 г картофеля
- 150 г риса
- 1 морковь
- половина луковицы
- 200 мл воды
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 50 г твердого сыра
- соль
- специи по вкусу
Читайте также: Вкусные куриные котлеты в"конвертах"- блюдо на праздничный стол
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Необходимо сварить до полуготовности рис. Натереть морковь и мелко нарезать лук. Морковь с луком обжарить на сковородке.
- Смешать отварной рис и зажарку с фаршем. Из полученной массы сделать небольшие шарики, диаметром приблизительно 4 сантиметра.
- Нарезать картофель полукольцами.
- Смазать форму растительным маслом. Выложить картофель и шарики из фарша в виде цветка или как душа пожелает и запекайть в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Тем временем нужно приготовить заливку. Для этого смешайте сметану, воду, томатную пасту, соль, специи и залейте этой смесью заготовку и оставьте в духовке еще на 15 минут.
- По истечению 15 минут посыпать запеканку натертым твердым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
- Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Запеканка получается очень сытной и сочной. Это отличная альтернатива жаренной картошки и котлет. Также можно добавить сезонные овощи, например болгарский перец или помидоры. Так блюдо будет еще более вкусным.