Необычные новогодние салаты "Тигр 2022". Лучшие рецепты

Необычные новогодние салаты «Тигр 2022». Лучшие рецепты

Необычные новогодние салаты "Тигр 2022". Лучшие рецепты

Если есть желание удивить гостей или сделать необычный праздничный стол, на помощь придёт необычный новогодний салат "Тигр 2022" и его можно приготовить по нескольким рецептам.    Например, на Новый год или детский праздник, салат «Тигр» станет отличным вариантом. Но в последнем случае стоит заранее подумать о заправке, которая пойдет на пользу детскому организму. Здесь рекомендуется применить не майонез, а сметану или домашний йогурт.  И давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда с необычным дизайном.


 Новогодний салат «Тигр 2022» с колбасой и солеными огурцами

Состав:

Двести граммов вареной колбасы, три маринованных огурца, четыре картофеля, три моркови, четыре оливки, три яйца, шесть зеленых луковиц, сливки или майонез, соль и специи по вкусу.

Новогодний салат «Тигр2022» с колбасой и солеными огурцами

Приготовление

Необычный детский новогодний салат «Тигр2022» приготовить очень просто. Вареную морковь и картофель натереть на терке. Таким же образом поступают и яйца вкрутую, предварительно отделили желтки от белков. Лук и колбаса мелко нарезать. На большую плоскую сковороду выкладываем в виде головы тигра сначала картофель, намазанный майонезом или сметаной, посыпанный солью и специями, затем кладем колбасу, затем огурцы и лук. Все слои необходимо смазать сметаной или майонезом. После этого все посыпают яйцом, тертой морковью. Из оливок делаем глаза, нос и рот. Из белков яиц делаем щеки, а из желтков брови. Салат "Тигр" готов!

 

Новогодний салат «Тигр 2022» со сливами и ветчиной

Ингредиенты: двести граммов ветчины, две картофелины, один лук-порей, один свежий огурец, два яйца, две моркови, двадцать грамм чернослива, майонез или сметана.

Новогодний салат «Тигр2022» со сливами и ветчиной

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат «Тигр», необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого вареные яйца, морковь и картофель натирают на терке, сливы нарезают соломкой, лук-порей, ветчину и огурцы измельчают. Картофель смешивают с майонезом и выкладывают из получившейся пасти тигра. Затем укладываем слоями: ветчину, огурцы, яйца, лук, все ингредиенты также смешиваем с майонезом. Затем всё посыпать морковью, глаза и щеки - из яичного белка, нос и ресницы - из слив, а усы - из белой части лука-порея.  Из оливок делаем черные полосы и ушки. Для этого их нужно порезать ножом.

Новогодний салат «Тигр 2022» с копченой курицей

Состав: три копченых куриных шашлыка, триста граммов грибов, семь яиц, пять маринованных огурцов, а также одна луковица, три моркови, майонез, укроп, оливки, масло растительное.

Новогодний салат «Тигр2022» с копченой курицей

Приготовление

Необычные новогодние салаты "Тигр 2022". Лучшие рецепты

Мясо копчёного шашлыка курицы отделить от костей и нарезать кубиками.  Лук мелко нарезать, одну сырую морковь натереть на терке. Грибы нарезают пластинами и обжаривают с луком на растительном масле, немного подсолить. Отдельно тушим морковь, затем добавляем к грибам и перемешиваем.

Далее готовим салат «Тигр» с курицей. Для этого оставшуюся морковь отвариваем и натираем на терке. Яйца вареные. Два желтка и пять яиц тоже натирают, а из половины белков вырезают глазки. Оставшиеся белки натереть на терке и отложить для украшения. Огурцы нарезать кубиками, мелко нарезать укроп и смешать с майонезом. Для облегчения укладки слоев майонез отдельно смешивают с морковью, курицей, грибами и огурцами. Первый слой - это курица, оформленная в форме тигра. Потом огурцы, потом грибы, яйца.

Затем новогодний салат "Тигр 2022" начинаем украшать. Для этого сверху выложите тертую морковь. Из белков формируем глазки и щеки, из оливок - ушки и носик, губы - из кусочков курицы или вареной колбасы. Вот и всё и блюдо готово!

Новогодний салат «Тигр 2022» с икрой

Состав: двести граммов отварного риса, двадцать граммов соленой красной рыбы, пять яиц, сто граммов красной икры, сто граммов черной икры, шесть столовых ложек майонеза.

Новогодний салат «Тигр2022» с икрой

Приготовление

В салатник выкладываем слой риса и намазываем майонезом. Сверху выложить рыбу, предварительно нарезанную небольшими кусочками, посыпать натертыми белками и снова положить слой майонеза. Затем приступайте к украшению салата. Для этого поочередно выкладываем полоски красной и черной икры, формируем глазки и щеки тигренка из белков яиц. Усы можно сделать из тонких спагетти. Вот такой простой рецепт. Получается оригинальный вид у новогоднего салата «Тигр2022». Это блюдо отлично подойдет на детский рождественский праздник.

Яблочный салат для детей

Состав: двести граммов картофеля, сто пятьдесят граммов моркови, одно яблоко, два яйца, майонез, половина куриной грудки и растительное масло, морковные специи по-корейски, одна столовая ложка лимонного сока, оливки и соль.

Яблочный салат для детей

Приготовление

Куриная грудка либо готовится на гриле, либо просто отваривается. Все овощи и яйца необходимо приготовить. Затем морковь отваривают и натирают на терке и смешивают с третьей упаковкой корейских пряностей для моркови, добавляют сок лимона и одну столовую ложку растительного масла, хорошо перемешивают, предварительно подсолив по вкусу.

Картофель отварить и натереть. Затем выложить в виде головы тигра на плоское блюдо. Этот слой немного подсолить и смазать майонезом. Затем выкладываем куриное мясо, порезанное на кусочки, натертое яблоко и тоже смазываем майонезом. Затем выкладываем слой тертого яйца (белок и желток отдельно), посолить и снова смазать майонезом. Последним слоем кладем морковь. Оливки нарезаются мелко и образуют глазки, полоски, щеки из яичного белка и так далее.

Вам пригодиться: Красивая овощная нарезка на праздничный стол

Заключение

Вариантов приготовления новогодних салатов "Тигр 2022» много. Блюда получаются вкусными и питательными, а главное, оригинально оформленными. И я думаю обязательно понравится каждому ребенку и взрослому. Особенно, если их подать на праздничный стол.

Необычные новогодние салаты "Тигр 2022". Лучшие рецепты

4 ответа на “Необычные новогодние салаты «Тигр 2022». Лучшие рецепты”

  1. Какие оригинальные рецепты и оформление! Спасибо, теперь надо думать, какой сделать — все очень интересные!

  2. Красиво но надо будет быть творческим человеком и немного уметь рисовать но прикольно.

  3. Очень красивые тематические салаты, а на вкус будем пробовать в новогоднюю ночь. сделаем обязательно !)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Return to Top ▲Return to Top ▲