Содержание
Сегодня тема для хозяек и поговорим о том, как приготовить домашний майонез за 5 минут. Домашний майонез - самые вкусные домашние рецепты
Майонез издавна считается отличной смазкой для многих видов салатов. Его используют в салатах из всех видов овощей, например, оливье, селёдка под шубой и во многих других салатах.
Его добавляют практически в любую жидкую пищу, намазывают на хлеб и т. Д.
Мы все настолько привыкли видеть майонез на столе, что нет никаких сомнений, когда заканчивается в холодильнике, то бежим в магазин.
Доступность, широкий выбор, приемлемая цена, восхитительный вкус - вот основные причины по которым этот продукт у нас, постоянно стоит в холодильнике.
Сейчас я вам расскажу, как можно самому приготовить домашний майонез за 5 минут.
Первый рецепт домашнего майонеза за 5 минут
Что нам потребуется:
- Одно яйцо.
- Двести пятьдесят граммов растительного масла.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Щепотка соли.
- Щепотка сахара.
Рецепт блюда
Возьмите глубокую миску и вбейте в нее свежее яйцо (желток вынимать из яичного белка не нужно). Взбить венчиком или миксером на средней скорости до однородной массы.
Не прекращая взбивания влить немного растительного масла, но не сразу, а порциями. Следует помнить, что после заливки первой порции массу хорошо взбить, чтобы масло полностью растворилось, и только потом можно заливать вторую. В этом случае установите максимальную скорость миксера.
Продолжайте энергично взбивать, пока масса не изменит цвет. По мере взбивания смесь постепенно будет густеть. Если все еще жидкое, добавьте растительное масло и продолжайте взбивать.
Здесь есть свои нюансы. По мнению французских поваров, взбивать лучше не миксером, а вручную венчиком. Они считают, что таким образом майонез в домашних условиях может быть вкуснее.
Затем добавьте столовую ложку горчицы, щепотку молотого черного перца, соль и добавьте сахар - это улучшит вкусовые качества готового продукта. Снова все тщательно перемешать и влить лимонный сок, взбить. Все готово, можно подавать к столу домашний майонез.
Как приготовить домашний майонез за 5 минут из перепелиных яиц
Продукты:
- Шесть перепелиных яиц.
- Сто пятьдесят миллилитров растительного масла.
- Чайная ложка сахара.
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
- Половина чайной ложки горчицы.
- Немного лимонного сока.
- Полтора столовых ложки измельченной зелени.
Рецепт блюда
- Все яйца выложить в чашу блендера, добавить сахар, соль, перец и горчицу. Включите прибор и тщательно все взбивайте около шестидесяти секунд до получения однородной массы.
- Теперь постепенно порциями добавляем масло. Снова взбивайте после каждого добавления.
- Когда смесь загустеет, выжать сок из половины лимона и снова взбить.
- Высыпать в блюдо нарезанные овощи, все перемешать и поставить майонез остыть в холодильник, закрыв емкость крышкой.
Постный майонез на основе муки
Продукты:
- Две столовые ложки льняной муки.
- Шестьдесят миллилитров воды.
- Сто тридцать миллилитров растительного масла.
- Чайная ложка сахара.
- Половина чайной ложки соли.
- Две столовые ложки лимонного сока.
- Две чайные ложки жидкой горчицы.
- 2 чайные ложки соуса.
Рецепт блюда
- Доведите воду до кипения и засыпьте муку, затем тщательно перемешайте, пока не исчезнут комочки, накройте емкость и дайте смеси остыть.
- Добавьте лимонный сок, сахар, соль и горчицу и перемешайте венчиком.
- Постоянно помешивая, медленно влейте в посуду растительное масло. Перемешивайте, пока масло полностью не впитается. Вы получите блюдо однородной консистенции, которое можно сразу же подавать.
Домашний майонез за 5 минут на основе молока
Что вам нужно:
- Сто пятьдесят граммов свежего молока жирностью два с половиной процента.
- Триста граммов растительного масла.
- Полтора столовых ложки жидкой горчицы.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Щепотка соли.
- Щепотка сахара.
Рецепт блюда
- Дайте указанным продуктам немного прогреться при комнатной температуре. Теперь влейте молоко в чашу блендера, добавьте сливочное масло и тщательно взбивайте, пока не получите густую консистенцию.
- Затем влейте в массу оставшиеся подготовленные продукты и снова взбейте до полной готовности.
Попробуйте приготовить натуральный домашний майонез, и вы навсегда откажетесь от покупного аналога. Питайтесь правильно!
Предлагаю вам ознакомиться с некоторыми ошибками, из-за которых домашний майонез может не получиться. Посмотрите видео, чтобы остановить их и получить приятный густой соус.