домашний майонез за 5 минут

Домашний майонез за 5 минут- самые вкусные домашние рецепты

Домашний майонез за 5 минут- самые вкусные домашние рецепты

Сегодня тема для хозяек и поговорим о том, как приготовить домашний майонез за 5 минут.  Домашний майонез - самые вкусные домашние рецепты

Майонез издавна считается отличной смазкой для многих видов салатов. Его используют в салатах из всех видов овощей, например, оливье, селёдка под шубой и во многих других салатах.

Его добавляют практически в любую жидкую пищу, намазывают на хлеб и т. Д.

Мы все настолько привыкли видеть майонез на столе, что нет никаких сомнений, когда заканчивается в холодильнике, то бежим   в магазин.

Доступность, широкий выбор, приемлемая цена, восхитительный вкус - вот основные причины по которым этот продукт у нас, постоянно стоит в холодильнике.

Сейчас я вам расскажу, как можно самому приготовить домашний майонез за 5 минут.

Домашний майонез за 5 минут- самые вкусные домашние рецепты

Первый рецепт домашнего майонеза за 5 минут

Что нам потребуется:

  • Одно яйцо.
  • Двести пятьдесят граммов растительного масла.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка сахара.

Рецепт блюда

Возьмите глубокую миску и вбейте в нее свежее яйцо (желток вынимать из яичного белка не нужно). Взбить венчиком или миксером на средней скорости до однородной массы.

Не прекращая взбивания влить немного растительного масла, но не сразу, а порциями. Следует помнить, что после заливки первой порции массу хорошо взбить, чтобы масло полностью растворилось, и только потом можно заливать вторую. В этом случае установите максимальную скорость миксера.

Продолжайте энергично взбивать, пока масса не изменит цвет. По мере взбивания смесь постепенно  будет  густеть. Если все еще жидкое, добавьте растительное масло и продолжайте взбивать.

Здесь есть свои нюансы. По мнению французских поваров, взбивать лучше не миксером, а вручную венчиком. Они считают, что таким образом майонез в домашних условиях может быть вкуснее.

Затем добавьте столовую ложку горчицы, щепотку молотого черного перца, соль и добавьте сахар - это улучшит вкусовые качества готового продукта. Снова все тщательно перемешать и влить лимонный сок, взбить. Все готово, можно подавать к столу домашний майонез.

Как приготовить домашний майонез за 5 минут из перепелиных яиц

Продукты:

  • Шесть перепелиных яиц.
  • Сто пятьдесят миллилитров растительного масла.
  • Чайная ложка сахара.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • Немного лимонного сока.
  • Полтора столовых ложки измельченной зелени.

Рецепт блюда

  1. Все яйца выложить в чашу блендера, добавить сахар, соль, перец и горчицу. Включите прибор и тщательно все взбивайте около шестидесяти секунд до получения однородной массы.
  2. Теперь постепенно порциями добавляем масло. Снова взбивайте после каждого добавления.
  3. Когда смесь загустеет, выжать сок из половины лимона и снова взбить.
  4. Высыпать в блюдо нарезанные овощи, все перемешать и поставить майонез остыть в холодильник, закрыв емкость крышкой.

Постный майонез на основе муки

 Продукты:

  • Две столовые ложки льняной муки.
  • Шестьдесят миллилитров воды.
  • Сто тридцать миллилитров растительного масла.
  • Чайная ложка сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Две столовые ложки лимонного сока.
  • Две чайные ложки жидкой горчицы.
  •  2 чайные ложки соуса.

Рецепт блюда

  1. Доведите воду до кипения и засыпьте муку, затем тщательно перемешайте, пока не исчезнут комочки, накройте емкость и дайте смеси остыть.
  2. Добавьте лимонный сок, сахар, соль и горчицу и перемешайте венчиком.
  3. Постоянно помешивая, медленно влейте в посуду растительное масло. Перемешивайте, пока масло полностью не впитается. Вы получите блюдо однородной консистенции, которое можно сразу же подавать.

Домашний майонез за 5 минут на основе молока

Что вам нужно:

  • Сто пятьдесят граммов свежего молока жирностью два с половиной процента.
  • Триста граммов растительного масла.
  • Полтора столовых ложки жидкой горчицы.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка сахара.

Рецепт блюда

  1. Дайте указанным продуктам немного прогреться при комнатной температуре. Теперь влейте молоко в чашу блендера, добавьте сливочное масло и тщательно взбивайте, пока не получите густую консистенцию.
  2. Затем влейте в массу оставшиеся подготовленные продукты и снова взбейте до полной готовности.

Попробуйте приготовить натуральный домашний майонез, и вы навсегда откажетесь от покупного аналога. Питайтесь правильно!

Предлагаю вам ознакомиться с некоторыми ошибками, из-за которых домашний майонез может  не получиться. Посмотрите видео, чтобы остановить их и получить приятный густой соус.

Домашний майонез за 5 минут- самые вкусные домашние рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲