приготовления вкусного борща

5 секретов приготовления вкусного борща

5 секретов приготовления вкусного борща

Сегодня друзья, открою вам секреты приготовления вкусного борща. Готовить вкусно для своей семьи мечтает каждая женщина. В разных странах встречаются различные варианты приготовления борща, связанные с национальными традициями. Но все же самый вкусный борщ готовят на Украине и в Белоруссии. Давайте узнаем пять секретов его приготовления.

Секрет 1 приготовления вкусного борща

Мясо (свинину, говядину или баранину) для наваристого бульона обязательно берут с косточкой. Моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на плиту. Перед закипанием с поверхности бульона снимают пену, солят, кладут лавровый лист, несколько горошин горького перца и варят на слабом огне до полной готовности мяса.

Секрет 2 приготовления вкусного борща

Овощи для обжарки (свеклу и морковь) нарезают тонкими брусочками. Томаты, болгарский перец и лук – мелкими кубиками. На раскаленную сковороду наливают рафинированное подсолнечное масло либо кладут нарезанное брусочками свиное сало. Затем – свеклу и морковь, томаты, болгарский перец и лук. Обжаривают овощи до золотистой корочки. Зелень и чеснок добавляют за пять минут до готовности.

5 секретов приготовления вкусного борща

Секрет 3

Очень важно правильно выбрать капусту для борща. Она должна быть сочной и сладковатой на вкус. Такими свойствами обладает белокочанная капуста, без салатного оттенка. Вкусным будет борщ с квашеной капустой. Если же вы решили использовать раннюю капусту, то закладывайте ее в блюдо за пять минут до готовности.

Секрет 4

Отличной добавкой для борща станет белая фасоль ( можно взять консервированную в собственном соку) либо смесь сушеных лесных грибов: белых, подберезовиков и подосиновиков. Грибы можно добавить за 20 минут до готовности борща, фасоль-за 10 минут.

Секрет 5

Будьте осторожны при выборе свежей зелени для заправки. Не стоит смешивать вместе петрушку, укроп, кинзу и базилик. Хорошее сочетание – укроп и базилик либо петрушка и семена кинзы. Не старайтесь готовить борщ острым. Не всем это понравится. Подавайте горчицу, горький перец, аджику или соус с хреном отдельно. Не забудьте сметану, жареные ржаные гренки и пампушки с чесноком.

Я надеюсь, что такие простые секреты помогут вам приготовить действительно вкусное блюдо, которое понравится вашим родным и друзьям! Всего вам хорошего и приятного всем аппетита! А также для вас приготовили лучшие рецепты блюд  не только на праздничный стол, но и в будние дни.

5 секретов приготовления вкусного борща

Один ответ на “5 секретов приготовления вкусного борща”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲