Сердечно- сосудистые заболевания. Как нам врут

Сердечно- сосудистые заболевания. Как нам врут

Здравствуйте читатели моего блога и сегодня самая востребованная тема;сердечно-сосудистые заболевания  и статистика смертности у нас в России.

Все до сих пор пребывают в легком оцепенении. Недавний отчёт вице-премьера РФ Татьяны Голиковой поверг многих в шок. Люди догадывались, перешептывались и делились сомнениями, но никто не предполагал такого откровенного вранья общественности.

статистика Голиковой о сердечно- сосудистых заболеваний

 

В чём же дело? Давайте разбираться.

Дело всё в том, что по словам Голиковой «в погоне за качественными показателями очень многие регионы страны показывали лучшую статистику». Она отметила, что регионы сознательно снижали показатели смертности от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). То и дело в печати появлялись статьи, воспевающие красивые цифры динамики смертности, показывающие, как долго живут в нашей стране, как успешно лечатся и, вообще, как не страшен нам серый волк.

На поверке оказалось, что всё далеко не так, как нам пытались показать. Например, по сравнению с прошлым годом в Воронежской области показатели смертности от онкологических заболеваний за 4 месяца выросли на 20%, а в Ивановской области смертность от сердечно-сосудистых заболеваний выросла на 39%. Голикова в качестве примера привела лишь 2 региона. Возможно, это сделано было умышленно, чтобы не волновать и без того взбудораженную общественность и не вызвать паники в прессе. Но публикации и этих данных хватило, чтобы убедиться – нам сильно не договаривают о состоянии здоровья сограждан.

 смертность от сердечно- сосудистых заболеваний

«Для нас с вами ключевыми, по сути, являются две национальные цели – это естественный прирост населения и продолжительность жизни. Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения составила около 149 тыс. человек», - продолжала Голикова.

Эти цифры вице-премьер справедливо объясняет тем, что в стране не только стремительно падает рождаемость, но и очень медленно снижается смертность.

В то время, как вся продвинутая часть человечества борется болезнями и реально продлевает человеческую жизнь, мы рисуем цифры. Люди умирают, а мы продолжаем рисовать.

«В регионах – в их значительном количестве – позитивные процессы могут не происходить, так как мы фиксируем недостаток кадров и недостаток образования», - подытожила вице-премьер.

Грустно, да?

Тем временем, ещё в феврале Росстат опубликовал данные о причинах смерти среди мужчин и женщин в нашей стране. Оказалось, что на первом месте у мужчин и женщин с большим отрывом – вовсе не онкология, как думают некоторые, а именно сердечно-сосудистые заболевания.

Но что же мы видели по цифрам? А видели мы красоту, согласно которой, например, в 2014-2015 годах в Москве наблюдалось снижение смертности от инфарктов настолько, что мы обогнали Европу по этому показателю. Чудеса, не правда ли?

Впервые Правительство совместно с Минздравом обратили внимание на странности статистических данных ещё в конце 2018 года. Тогда из отчетов регионов следовало, будто бы наши люди умирают куда чаще от тех заболеваний, которые не должны повлечь за собой смерть. По крайней мере в таком объёме. Налицо оказался перекос в сторону нервных, эндокринных и других заболеваний.

Голикова:«У нас было такое предположение с Минздравом, что, кодируя [смертность] другими причинами, коллеги занижают смертность от контролируемых причин – сердечно-сосудистых и онкологических. Чтобы улучшить показатели, сбрасывают на другие причины смертности».

И что же тогда нам остается делать? Как избавиться от сердечно- сосудистых заболеваний

Для начала нужно понять, что никто кроме нас о нашем здоровье, как всегда, не позаботится. Во-вторых, следует принять тот факт, что, если мы умрём от инфаркта, нашим родным скорее сообщат, что не стало нас по причине развития пневмонии, чем изложат истинные причины нашей смерти (такое фиксировалось неоднократно). Чтобы не портить вашим бренным телом статистику смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, которая есть в плане, спускаемом в медучреждения сверху.

И, в-третьих, из отчётов вице-премьера мы легко можем предположить, насколько печальна картина в нашей стране с квалифицированными кадрами. А значит, уповать на то, что «Всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит» тоже не приходится.

Ждать нельзя! Уже многие годы болезни сердца безвременно уносят десятки тысяч жизней ежегодно. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения к 2030 году от сердечно-сосудистых заболеваний на нашей планете умрет около 24 млн. человек. Это более 30% всех смертей от всех возможных причин. Оценили масштабы?

C сегодняшнего дня Клуб активного долголетия начал глобальную подготовку к курсу образовательно-оздоровительных онлайн передач, посвящённых тотальному оздоровлению и защите сердечно-сосудистой системы. Вас ждёт много полезного для Вашего Сердца!

Берегите Своё Сердце! Другого, скорее всего, у Вас не будет!

Обновлено: 29.08.2019 — 14:05

Здесь самое лучшее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мир Женщины Всё о женском здоровье,красоте, молодости, отношения с мужчинами,лучшие рецепты блюд и многое другое для милых дам Frontier Theme