вкусные куриные котлеты

Вкусные куриные котлеты в»конвертах»- блюдо на праздничный стол

Вкусные куриные котлеты в"конвертах"- блюдо на праздничный стол

О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие. Но сегодняшний рецепт несколько необычный и, на мой взгляд, весьма интересный. Потому что готовить мы будем вкусные куриные котлеты «в конвертах».

вкусные куриные котлеты

Продукты:

  • Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера
  • Лук репчатый, 2-3 средние головки
  • Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку
  • Растительное масло
  • Мука
  • Сметана, 2-3 ст. ложки

Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину. Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды, немного соли   и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая.

вкусные куриные котлеты

 

Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа и соединяем с яичной смесью. Снова все перемешиваем и отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.

вкусные куриные котлеты

Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем. Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш. все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.

вкусные куриные котлеты

Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.

вкусные куриные котлеты

Вкусные куриные котлеты в"конвертах"- блюдо на праздничный стол

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов. Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край. Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.

вкусные куриные котлеты

Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты. Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня.

вкусные куриные котлеты

Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом. Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

вкусные куриные котлеты

Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.

Вкусные куриные котлеты в «конвертах»

вкусные куриные котлеты

 

Попробуйте приготовить эти вкусные куриные котлеты "в конверте" к новогоднему праздничному столу и я думаю вы  не пожалеете.

А также  салат-желе в виде рулета украсит ваш Новогодний стол.

 

 

Вкусные куриные котлеты в"конвертах"- блюдо на праздничный стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲