Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле этот салат-желе поданный в виде рулета смотрится не только оригинально, но и очень вкусное блюдо на новогодний стол. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального салат-желе.
Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Салат-желе, поставленный на праздничный стол в виде рулета, поразит всех собравшихся! Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты салат-желе :
морковь - 200 г
замороженный или консервированный горошек - 200 г
картофель - 350 г
вареная ветчина - 200 г
яблоки - 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца - 5 шт.
Для соуса:
майонез - 6 ст. л.
густая сметана - 3 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
овощной бульон - 200 мл
желатин - 20 г
Способ приготовления салат-желе
Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Читайте также: 45 идей украсить селёдку под шубой
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло.
Готовый салат-желе выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.
Достойный рецепт для праздничного стола. Удивить гостей подобным блюдом не составит труда. Беру статью в закладки!