Если вы обожаете устраивать кулинарные сюрпризы своим близким и друзьям, то возьмите на заметку рецепт кабачков с фаршем"Кабачки-кабанчики"
Кабачки с фаршем в духовке — прекрасный вариант летнего блюда. Хотя их можно успешно готовить и зимой, потому что цукини отлично сохраняются в течение нескольких месяцев. В статье вы найдете четыре базовых рецепта, в которые потом сможете вносить корректировки и каждый раз получать новый вкус.
Кабачки с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- молодые кабачки 3 шт.
- фарш (свинина, говядина) — 500 гр.
- аджика или томатная паста — 1 ст.ложка
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 дольки
- соевый соус — 1 ст. ложка
- сыр — 100 гр.
- соль
- перец
- зелень
Приготовление:
Фарш посолить поперчить, добавить яйцо, аджику или томатную пасту, луковицу, чеснок, хорошо вымесить.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать), порезать кружочками, примерно 2 см, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.
Читайте также:Кабачковая запеканка по Царски!
Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок-фарш-кабачок —фарш… с концов должен быть кабачок. На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой… запекаете 30 минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку и можно подавать. Украсить зеленью…
Приятного аппетита!
А также посмотрите видео"Вкусный торт из кабачков"