Карамельный чизкейк делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней, готовиться быстро и получается очень вкусным.
В прошлом году на пасху мне не захотелось делать кулич и случайно в интернете наткнулась на рецепт карамельного чизкейка и не пожалела.
Рецептов приготовления чизкейков очень много, от классических до шоколадных, с добавлением ягод или фруктов. Это и не удивительно, ведь такие торты получаются, просто фантастически нежными и при этом не приторно сладкие, потому как готовятся из сливочного сыра. Песочная основа в сочетании с мягкой текстурой начинки и аппетитной карамелью, придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и не перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью... Ммммммм....... Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами.
Карамельный чизкейк, рецепт приготовления, смотрите в видео.
Читайте также:Лимонные батончики-мюсли для похудения
Спасибо за рецепт, очень люблю выпечку с творогом, думаю будет одним из моих любимых рецептов.
Здорово!) Посмотрела видео — отличный рецепт) То что вкусный не сомневаюсь. Понравилось, что готовится он быстро и выглядит нарядно)
Попробуйте Елена не пожалеете
Люблю все творожное, а здесь получается великолепный торт. Отличный рецепт. Взяла в закладки.